Тех. план объекта недвижимости необходим для передачи данных об объекте в кадастровую палату. Технический план составляется в бумажном виде для предоставления по месту требования, часто подходит вместо технического паспорта, для подключения газа и в страховые компании. И в электронном виде на электронном носителе предоставляется для постановки на кадастровый учет в кадастровую палату.
В техническом плане содержатся следующие разделы:
В Разделе № 1. пункта 1. технического плана указывается цель создания и адрес объекта.
2. Сведения о заказчике ФИО.
3. В третьем пункте указываются данные о кадастровом инженере подготовивший технический план, и дата создания документа.
В Разделе № 2. Указывается перечень документов которые были использованы для подготовки.
Указываются данные о приборах и их характеристики при помощи которых были произведены замеры объекта.
В Разделе № 3. Указывается метод замеров, сведения, формулы которые были использованы для определения координат объекта.
В Разделе № 4. Указываются координаты расположения объекта недвижимости и погрешность. Примерная погрешность в расчетах не должна превышать 0,1 (Mt).
В Разделе № 5 технического плана. Указываются характеристики объекта. Адрес, назначение объекта, площадь, этаж, этажность, материал стен, год постройки, планировка, замеры.
В Разделе № 6 указывается экспликация к поэтажному плану.
В Разделе №7 тех плана составляется декларация и данные собственника объекта недвижимости.
Существует два способа передачи данных. 1-й способ тех план составляется кадастровым инженером и переносится на электронный носитель, далее собственник объекта недвижимости передает данные кадастровой палате путем приноса диска (электронного носителя) и написания заявления для внесения данных или их изменения.
2-й способ кадастровый инженер после составления технического плана сам передает данные кадастровой палате через электронные программы.
В данной статье обозначения "разделы" указаны условно для удобного понимания.