1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Как выбрать участок для строительства дома

Выбор земельного участка для строительства дома.

В архитектурной и строительной сфере обязательным условием является деление земли как природного объекта на несколько составляющих – садово-парковую зону, место для строений и сооружений вспомогательного использования, место для жилых помещений. Если строго следовать всем канонам архитектуры и строительства, то местонахождение этих 3 делений должно быть размещено на площади ресурса в произвольном стиле. В реальной жизни привязка проекта дома к определенной территории выполняется исходя из параллельно существующих установок и нормативов, которые напрямую зависят от множества фактических данных, влияющих на внесение коррективов.

 

К ним можно отнести инженерно-геологические и инженерно-геодезические показатели. Например, по материалам fishingwiki.ru рельеф поверхности, уровень залегания грунтовых вод и ориентацию участка земли по отношению к сторонам света. Туда же входит внешняя привлекательность окружающего ландшафта, местонахождение хоз построек и жилых помещений других людей. В совокупности все эти детали являются точкой отсчета на пути к прикреплению проекта к определенной зоне.

 

Первым и самым важным моментом в осуществлении привязки является проведение поисковых, разведочных и специальных работ по получению информации о геологическом строении недр данной земли.

 

Наряду с этим проводится комплекс мероприятий по составлению специальной инженерно-геодезической документации. Конечный результат оценки даст явную картинку относительно дальнейшего проектирования и постройки дома.

 

При личных пожеланиях заказчика заложение фундамента может проводиться в любом удобном месте. Но это может негативно повлиять на продолжительность его существования, соответственно, станет причиной быстрого разрушения несущих стен здания. Естественные сезонные и многолетние колебания уровня подземных вод при строительстве фундаментов нанесут ущерб жильцам.

 

Весомым аргументом при оформлении списка характеристик участка являются индивидуальные предпочтения будущего хозяина имущества. Наиболее распространенным является мнение о том, что жилое помещение должно находиться на некотором расстоянии от загороженной территории со стороны улицы. Оптимальным вариантом считается отдаленность на 5-10 метров от забора. Если же занимаемая площадь земли из-за своего маленького размера не позволяет следовать данным параметрам, то привязка дома является применимой к боковой границе земельного надела.

 

В большинстве случаев правильное местоположение жилого объекта выступает гарантом возможности применения всех высоких проявлений архитектурного мастерства в постройке дома. При этом табуированные зоны или просто неудачные ракурсы обзора архитектурного облика здания должны оставаться скрытыми. Лицевая часть жилья должна полностью оповещать об основных оценочных показателях и методах ее построения, а дополнительные хоз постройки, душевые и прочее важно скрыть от интересующегося взгляда посторонних людей.

 

Еще одним аспектом, влияющим на оценку местоположения дома, выступает его ориентация по направлениям всех сторон света. Природное освещение помогает неплохо сэкономить затраты электричества и является ключевым моментом при создании внутреннего дизайна помещения. Окна жилых пространств должны быть обращены к солнечной стороне (юг и юго-запад), а дополнительные постройки необходимо сориентировать к противоположным частям света (северу и северо-востоку).

 

Внутренние связи между жилыми и подсобными зданиями земельного надела очевидны. Представители архитектурного искусства предоставляют своим клиентам возможность выбрать между соединенной и раздельной схемой привязки хоз построек. На примере первых дополнительные строения и сооружения будут возводиться в тесном соседстве с основным помещением, что повлечет за собой значительную экономию при закупке расходных материалов. В другом случае данный объект будет выступать в роли самостоятельного вида хозяйствования.

 

Расположение дома должно соответствовать всем эстетическим требованиям, не упуская из виду размещение комплекса второстепенных помещений, неправильное расположение которых может повлиять на неприятный вид из окна. И, конечно же, не стоит упускать из виду наличие соседских строений.