1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Строительство домов из газобетона

Технологии строительство домов из газобетона. Стоимость.

В последнее время все большую популярность приобретает строительство домов из газобетона. Популярность газобетона объясняется его прекрасными характеристиками. По сути, являясь искусственным камнем, он обладает рядом преимуществ, присущих древесине как строительному материалу. 

 

Технология строительства из газобетона

 

Газобетон широко используется в современном строительстве как заполнитель и утеплитель наружных стен при возведении многоэтажных домов каркасного типа. В малоэтажном строительстве газобетонные блоки чаще используются непосредственно как конструкционный материал несущих стен.

 

Для постройки дома из газобетона требуется хороший фундамент. Он может быть монолитный или ленточный, но никак не столбчатый. Это объясняется тем, что газобетон – непластичный материал и при любой подвижке фундамента может дать трещину. Также для защиты строения от излишней влаги очень важна отмостка.

 

Возводить стены из газобетонных блоков быстрее и легче, чем из кирпича. Газобетонные блоки при небольшом удельном весе имеют достаточно большой размер и точную геометрию, что ускоряет работу при улучшении качества строительства. При кладке стен из газобетонных блоков разрешается использовать только специальный клей, который наносится гребенчатой лопаткой. В результате, получается довольно точно стыковать блоки без зазоров. Отсутствие цементных швов исключает возникновение мостиков холода, что способствует улучшению теплотехнических характеристик дома.

 

Построить дом можно из различных материалов. Однако, лучше всего заранее определиться с возможными тратами и узнать из чего дешевле построить дом http://silastroy.com/materials/iz-kakogo-materiala-deshevle-postroit-dom.html

 

Ячеистая структура газобетонного блока обуславливает легкость его обработки. Блок можно пилить, строгать, забивать в него гвозди и так далее: в этом он сравним с древесиной. Выравнивать газоблоки можно только резиновой киянкой, так как металлический молоток может повредить поверхность блока.

 

Стены из газобетона практически не дают усадки, поэтому внутреннюю отделку можно начинать, как только будут возведены стены. Это делает строительство домов еще более привлекательным в плане сроков.

 

Если планируется строить дом выше одного этажа, то рекомендуется заливка армирующего пояса под укладку плит перекрытия. Перекрытия могут быть или деревянными, или в одном доме могут быть и бетонные, и деревянные перекрытия.

 

Стоимость строительства

 

Газобетонные блоки, конечно, дороже, чем кирпич или дерево, но это только на первый взгляд. Ровная поверхность стен из газоблоков позволяет уменьшить стоимость отделочных работ. Таким образом, стоимость строительства дома из газобетона оказывается ненамного выше, чем у кирпичного. К тому же, испытания показали, что его теплоаккумуляционные свойства выше всяких похвал и превосходят кирпич почти в четыре раза. Например, стена из стандартных газобетонных блоков защищает от морозов так же хорошо, как кирпичная стена толщиной 1,9 м! Такие характеристики газобетона позволяют снизить расходы на отопление почти на 40%. Получается, что если вести расчет строительства дома из газобетона, заглядывая вперед, то дом из газоблоков окажется значительно дешевле кирпичного или деревянного.