1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Строительство дома своими руками

Осуществить строительство дома с нуля, хоть и очень сложная задача, но всё же выполнимая.

1. Осуществить строительство дома с нуля, хоть и очень сложная задача, но всё же выполнимая. Попросту необходимо к данному вопросу подойти очень серьёзно, а также ознакомиться со всеми предстоящими этапами строительства. Первоочередной задачей является изучение основ правил безопасности, а также закупка необходимых вещей для её соблюдения, к примеру: строительная каска, респиратор. 

 

2. Вторым этапом строительства является создания чертежа или же изучение выбранного макета будущего дома. Необходимо определиться и предусмотреть количество этажей, комнат, несущих стен, перегородок, мест расположения оконных и дверных проёмов, а также места расположение самого дома. Креативный дизайн интерьера - условия работы с дизайнером на нашем сайте так, как без точного плана строения, можно столкнуться с такими обстоятельствами, из-за которых придется переделывать часть стен, в худшем случае – отказаться от ранней задумки общего вида и структуры. После того, как созданы чертежи всех помещений и создан общий план строения, можно приступать непосредственно к его строительству.

 

3. Третий этап, благодаря которому начинается строительство с нуля, является закладка фундамента. В большинстве случаев, необходимые материалы для закладки фундамента нуждаются в затрате 10-15% от всего бюджета, который выделен на строительство. Перед заливкой фундамента необходимо изучить технологию его изготовления, а также определиться с видом фундамента. 

 

В большинстве случаев, если дом будет строиться из кирпича, пеноблока, бруса, основание его делают в виде ленточного фундамента. Для его создания необходимо выкопать траншею по всему периметру будущего строения, глубиной в 50-60 сантиметров. С помощью арматуры создать прочный «скелет» фундамента. После этого, с помощью бетонной смеси, которая состоит из цемента, глины, щебня и песка, залить выкопанною траншею и арматурное основание. Залив ленточный фундамент, необходимо подождать 3-4 недели, чтоб фундамент застыл.

 

В том случае, если предполагается строительство одноэтажного дома с более легких материалов, то можно возвести столбчатый фундамент. Этот вид фундамента представляет собой выкопанные шахты, глубиной полтора метра, куда закладывается арматура и заливается бетон. Такой вид фундамента менее дорогостоящей, но в тоже время он не такой прочный, как ленточный. Следовательно, рекомендуется учитывать специфику фундамента, который будет заливаться.

 

4. Четвертый этап строительства заключается в возведение стен. Наиболее часто использующимся материалом для возведения стен является кирпич. В тоже время, на сегодняшний день набирает популярности пеноблок, в качестве строительного материала для возведения стен. Следует также не забывать о том, что толщина стены – это основной фактор теплоизоляции, обычно стены делают толщиной от 40 до 80 сантиметров. 

 

Конечно, теплоизоляция из пеноваты устанавливается при постройке любого современного дома, но чем тоньше стена – тем больше теплоизоляции придется закупить. Исходя из рекомендаций профессиональных строителей, в нашей стране наиболее оптимальной толщиной стены является 55 сантиметров.

 

5. Пятый этап, заключается в возведении крыши и установке окон и дверей. На сегодняшний день существует множество разновидностей крыш, которые отличаются не только своей формой и конструкцией, но и применяемыми материалами. В связи с огромнейшим количеством разнообразных материалов для крыши, её форма и конструкция зависит от фантазии и предпочтений хозяина будущего дома. 

 

В большинстве случаев для возведения крыши используют брус, широкие и длинные доски, а также плитку для крыши. Если бюджет скромный, то можно использовать шифер в качестве материала для кровли крыши. 

 

Монтаж дверей и окон осуществляется в самом конце строительства. Такая позиция аргументируется тем, что купить окна и двери необходимых размеров намного проще, чем изменять стены строения. Так, как бывают такие ситуации, что из-за какой-либо оплошности, отверстие для окон или двери намного меньше, чем их характеристики.

 

Исходя из вышеуказанного, можно прийти к выводу, что для самостоятельного возведения дома необходимо усердие, финансы, проект, а также необходимые материалы. Без специального строительного образования самостоятельно построить дом сложно, но всё же возможно. Следует также обратить внимание на то, что в случае строительства своими усилиями, общая затраченная сумма на строительство будет на 40% меньше, чем в случае, если строить дом будут наёмные строители.