1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Налоги на недвижимость 2015 - 2016 году

Налог на имущество в 2016 году

В 2015 вводятся поправки в налог на имущество физических и юридических лиц. Какие изменения произошли 2015 г. в налоговом органе?


Налог будет взиматься с любой недвижимости.

Какая недвижимость попадает под налог? Квартира, комната, доля в квартире, место на стоянке, гараж, жилой дом, земельный участок, дача, нежилые помещения в том числе торговые площади и иные строения.


Каким образом будет налоговая начислять налог?

С декабря 2014 года в кадастровом паспорте появилась строка кадастровая стоимость, в ней казана сумма в рублях, она приближена к рыночной. От этой кадастровой стоимости будет начисляться налог. До 2015 года налог высчитывался исходя из инвентаризационной стоимости и она была ниже рыночной в несколько раз и высчитывалась с учетом года постройки здания, износа и площади.


И так, какая будет сумма налога к оплате?

1. 0,1 процент с кадастровой стоимости будет к оплате владельцам: квартир, комнат, жилых домов, дачи и строения не превышающих 50 кв.м., гаражи, места на стоянке авто.

2. 0,1 - 0,3 процента будут платить владельцы недвижимости кадастровая стоимость которых составит от 10 млн.руб. до 300 млн.руб.

3. До 2 процентов заплатят налог владельцы помещений, торговых площадей, стоимость объектов превышающих 300 млн.руб. В случае если вы не согласны с кадастровой стоимостью, и она сильно отличается от рыночной, ее можно оспорить.