1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Инвестировать в коммерческую недвижимость рекомендуется людям, которые уже имеют значительный объем знаний в этой области.

Инвестировать в коммерческую недвижимость рекомендуется людям, которые уже имеют значительный объем знаний в этой области. Начинать инвестирование с рынка коммерческой недвижимости не следует, тем более что для успешной игры потребуются очень серьезные вложения.

 

Другой тип инвесторов, которые извлекут выгоду из коммерческой недвижимости, - владельцы бизнеса. Недвижимость выгоднее купить, чем арендовать. Правило такое же, как и с жилой недвижимостью, но при условии, что ваш бизнес будет актуален хотя бы ближайшие несколько лет.

 

Оценка коммерческой недвижимости

При взгляде на коммерческую недвижимость как на объект инвестирования, самыми важными факторами являются предложение и спрос. Экстримальный отдых бизнес идея от TokaDoka.com. К примеру, идеальным местом для отеля станет район, где спрос достаточно высок (центр города), а предложение ограничено (небольшое количество работающих отелей). Вы должны будете также узнать, планируется ли в этом районе в ближайшее время строительство новых отелей, и насколько сложным будет получить на это разрешение (вы можете посмотреть, сколько разрешений было выдано за последние несколько лет, чтобы оценить сложность). Необходимо также учитывать, что ваш конкурент может решить переоборудовать в отель какую-то другую коммерческую недвижимость, например в бизнес центр по сдаче офисов в аренду. Если в ближайшее время существует вероятность, что будет построен новый отель либо на рынке много предложений по продаже недвижимости, от своих планов вам придется отказаться.

 

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Казани сопровождаются высокими рисками, однако и имеют большой потенциал для заработка. Если у вас нет капитала, достаточного для инвестиций в коммерческую недвижимость, но вы уверены, что сможете работать в этой области, альтернатива для вас все же существует. Для мелких инвесторов существует возможность купить долю в специальных трастах, занимающихся инвестирование в коммерческую недвижимость. Доля покупается так же, как и акции. Это хороший вариант для тех, у кого недостаточно средств или опыта для самостоятельных инвестиций.