1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет.

Государство при покупке квартиры государство предоставляет налоговый вычет. То есть – если человек (семья) покупает жилую недвижимость, то в течение какого-то периода он просто не платит подоходный налог. Период закончится, когда вам вернут 260 000 рублей. Это максимальная сумма предоставляемого налогового вычета. Она рассчитывается исходя из того, что недвижимость стоит 2 000 000 рублей. С большей суммы налоговый вычет уже предоставляться не будет. Получается, что государство возвращает деньги и получать зарплату будете  на 13% больше. 

 

Но это применительно к тем людям, которые работают официально и официально уплачивают подоходный налог государству. Если вы индивидуальный предприниматель (ИП) или получаете часть заработной платы в конверте, а налог уплачиваете с дохода, который ниже минимального заработка, установленного в регионе, то тогда вам налоговый вычет не положен. Со стороны работодателя никаких лишних хлопот, он просто не отчисляет налог за вас государству.

 

Для того чтобы получить возврат подоходного налога после покупки недвижимости, нужно подать заявление в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации налогоплательщика. Там взять бланк заявления, собрать необходимые документы и сдать инспектору. После этого, вам выдадут уведомление о том, что вы имеете право на такой вычет. Его вы и относите в бухгалтерию своего работодателя.

Такой вычет также можно получить, если квартира была куплена в кредит, только в налоговой инспекции с вас потребуют дополнительные документы. Если квартира покупалась в совместную собственность, тогда налоговый вычет можно распределить между собственниками квартиры пропорционально доле их собственности. 

 

Есть также и второй вариант получения от государства налогового вычета, если не удалось получить его на работе. Можно подать декларацию о доходах и получить уже уплаченный налог. По сути, это то же самое.  Только в первом случае вы его платить не будете, а во втором – возвращаете уже уплаченный. 

 

Это неплохая помощь от государства, ведь, как правило, покупая в собственность какую-либо недвижимость или затевая строительство дома, вы тратите все сбережения на ремонт, и не остаётся свободных средств. И тут очень кстати этот налоговый вычет.