1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Что влияет на стоимость недвижимости

Что влияет на стоимость квартиры. Расположение, район, наличие парковки и т.д.

Собираясь продавать квартиру или любую другую жилплощадь, немаловажно поинтересоваться рынком недвижимости. Стоимостью объекта подобно вашему, чтобы выставить свою адекватную цену. Если вы работаете с агентством по недвижимости, то он вам полностью поможет в этом вопросе. Но, чтобы агентство вас не обмануло и не занизило цену, надо быть в курсе того, от чего зависит стоимость.

 

На стоимость жилья влияют разные мелочи. Первым в этом списке стоит метраж. Чем квадратура больше, тем выше стоимость квартиры. Год постройки и материал, из которого построен дом (панельные дома  и «хрущевка» ценятся ниже, чем новостройки и кирпичные дома).

 

На цену жилья, как не странно, может повлиять время года. К концу года, например спрос на недвижимость увеличивается, а предложение нет. Таким образом, из-за этой разницы продавцам свойственно поднимать цены. В принципе продавцы здесь сильно не виноваты, это экономические законы на рынке диктуют такие правила – высокий спрос, маленькое предложение, значит высокая цена.

 

Если вы с агентством,  заключите эксклюзивный договор (то есть вы работаете только с ним, и ни с каким другим), то они будут защищать ваши права в любой ситуации и это автоматически повышает стоимость вашей недвижимости.

 

Расположение квартиры с точки зрения «ликвидности» района, этажа, наличие кодового замка и консьержки, степень озеленения района, наличие парковки около дома, площадки для выгула собак и детские игровые площадки. Все эти факторы могут существенно понизить или повысить стоимость недвижимости. Что значит «ликвидность» района? Это развитость инфраструктуры (магазины, аптека, детский сад, транспортные остановки, отдаленность от шоссе). 

 

Странно, но состояние жилья стоит на последнем месте при определении стоимости квартиры. Можно заметить, что небольшой косметический ремонт так же поднимет цену, как дорогостоящий ремонт. Состояние объекта не влияет на стоимость, потому что 98% покупателей всегда переделывают даже самый хороший ремонт на свой вкус.

 

Все эти факторы могут повлиять на стоимость только для индивидуальных покупателей. К всемирному рынку недвижимости это не имеет никакого отношения.