1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Покупка ипотечной квартиры

Покупка квартиры с обременением.

Как вам известно, количество ипотечных предложений уже достигает цифры 40. Многие с радостью приобретают жилье по ипотечному кредиту, что облегчает решение вопроса с собственной жилплощадью. Но часто так случается, что обстоятельства жизни меняются, и эту ипотечную квартиру нужно срочно продать. 

 

У покупателя в таком случае возникает вопрос, а безопасно ли приобретать квартиру с обременением?

Стоит заметить, что коло 10% предлагаемого жилья находятся в залоге у банка, то есть кредит по ним еще не погашен. Приобретение такого жилья ни чем не отличается от покупки обычной квартиры. Главное, что требуется от вас – рассудительность и внимательность при совершении сделки купли-продажи. 

 

Выгода

Как правило, недвижимость с обременением продается с 10% скидкой, так как у заемщика на нее процент капает постоянно, и не в его интересах затягивать процесс продажи и выплату процентов по кредиту. И плюс к скидке всегда хорошее состояние таких квартир, так как заемщики всегда планируют прожить в ней долгое время. Но что-то внезапно меняется и нужна продажа.

 

Покупая недвижимость с обременением, обратите внимание на следующие документы и нюансы:

• вам могут предложить расплачиваться за недвижимость в два этапа. Не соглашайтесь на передачу первой суммы из рук в руки, заемщик может погасить кредит и отказаться от продажи квартиры. Если вы такой вариант рассматриваете, то положите часть суммы от покупки в банковскую ячейку, из которой возможно забрать деньги только по предъявлению договора купли-продажи;

 

• до передачи денег удостоверьтесь в наличии документального разрешения банка на продажу заложенной квартиры. В большинстве случаев банки не препятствуют продаже заложенных квартир, так как они заинтересованы в выплате кредита с процентами, а не в изымании жилья у заемщика. Но случается, что банк отказывает в продаже жилья, так как оно ранее было уже изъято по решению суда или отсутствует разрешение других собственников на продажу.

 

Проанализировав вышеизложенную информацию, вы можете сделать вывод, что нет ничего страшного в покупке ипотечной недвижимости. Нужна только голова на печах и отсутствие спешки в заключении сделки.