1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Рынок недвижимости

Рынок недвижимости. Статья о не стабильности рынка.

Рынок недвижимости в последнее время стал очень нестабильным. Всё чаще и чаще нам приходится наблюдать то стремительный рост цен, то резкий их обвал. Хотя последнее становится очень приятной и всегда долгожданной новостью для потенциальных покупателей, с точки зрения экспертов и аналитиков, такой спад не принесёт ничего хорошего. Как прогнозируют, именно стремительный обвал рынка недвижимости приведёт к тому, что покупка квартиры в скором времени станет практически невозможной.

 

Если до недавнего времени продажа солидных объектов недвижимости со скидкой в размере десяти-пятнадцати процентов было новшеством, то с течением времени становится нормой. И уже вскоре в связи с этим начнут стремительно снижаться цены на жильё и на вторичном рынке.

 

Отметим также, что на рынке обвал цен по прогнозам тех же экспертов составит около тридцати-сорока процентов. На фоне стремительного роста цен на другие социальные блага данное снижение цен выглядит довольно странно.

 

Немаловажным является и то, что на рыне для России, так и для Украины, всегда была характерной излишняя коррумпированность рынка недвижимости, которая в связи с охарактеризованным выше обвалом цен на объекты, превратит данный рынок в площадку вторсырья. В связи с этим, ряд бизнесменов, чиновников смогут успешно нажиться на неблагополучии граждан, а экономика страны пойдёт на спад. Получая низкокачественное жильё, со временем владельцы будут стараться улучшить его своими силами, в связи с чем, согласно расчетам упомянутых выше коррупционеров, значительно обогатят последних.

 

В последствии, такая ситуация приведёт ещё и к тому, что нужды в государственном жилье отпадут, и государственный бюджет в который раз потерпит убытки. В окончательном итоге, пострадавшими от данной схемы окажутся простые граждане. Ведь удар по их карманам, соответственно, будет двойным. Один – непосредственный, а другой – через госбюджет. Как следствие, будут расти ставки по кредитам, ипотеке, цены на продукты питания, топливо, водоснабжение, энергетику. Власти будут стараться всячески вернуть утраченное.