1. Оформить дом в собственность, жилой, дачный - оформляем частные и дачные дома. Технический и кадастровый паспорт - готовим техническую документацию.

    Продажа квартир - услуги по купле продаже недвижимости.

Регистрация права собственности

Процедура государственной регистрации права собственности.

Оформим недвижимость, зарегистрируем в собственность.

 

Тел. 8(843) 253-83-54

Тел. 8-903-388-83-54 (сот., whatsapp)

«Перспектива» г. Казань, ул. Чистопольская, д. 79, офис 15, домофон 4 (вывеска ЮРИСТ), за торговым центром XL.

 

При абсолютно любой сделке проводимой с недвижимостью необходимо проводить процедуру государственной регистрации права собственности, это непосредственно касается операций по смене собственников недвижимости. Государственная регистрация имущества является непосредственным доказательством наличия права собственности, без данной процедуры невозможно что-либо доказать в суде при разбирательствах. 

 

Порядок проведения процедуры регистрации права собственности на квартиру или земельный участок.

 

Для начала необходимо понимать, что регистрация прав на недвижимость необходима в следующих обстоятельствах: при передаче/получения наследства, при покупке, обмене или просто дарении, при строительстве объекта недвижимости. Процедура регистрации права закреплена на законодательном уровне и подкреплена Гражданским Кодексом, и заключает в себе следующие этапы:

 

- подача документов о регистрации и их непосредственная регистрация о приеме, так же необходимо приложить в обязательном порядке квитанцию, подтверждающую оплату государственного сбора (пошлины);

 

- если документы оформлены правильно и основания для отказа в оформлении отсутствуют, то вносится запись в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимость);

 

- после этого оформляются правоустанавливающие документы и выдаются собственнику недвижимого имущества;

 

Разберем порядок регистрации права собственности более подробно. Для предоставления пакета документов необходимо собрать: справку из БТИ с приложенным подробным планом помещения, квитанцию по оплате пошлины, паспорт, ИНН, документ по которому произошла смена владельца (например, договор продажи) и, конечно, дополнительные документы, которые потребуются. Непосредственная государственная регистрация проходит в течение 30 суток с того дня, когда было подано и зарегистрировано заявление о регистрации. При неправильном оформлении документов или отражении в них неверных данных службы регистрации имеют полное право в отказе проведения процедуры регистрации недвижимого имущества. 

 

Вывод

 

На сегодняшний день существует два варианта оформления процедуры регистрации права собственности. Первый – это самостоятельное хождение по инстанциям с целью сбора всех документов, а второй – привлечение специализированных фирм. Второй вариант гарантирует более высокое качество, но при этом происходит дополнительный расход денежных средств на услуги профессионалов и специалистов.